25 июля 2019, 14:19

Атамбаев: Внутренние проблемы Киргизии будем решать сами

 

Комментируя результаты встречи с главой России Путиным, бывший президент Киргизии Атамбаев заявил, что киргизский народ должен решать проблемы республики своими силами.

Вызванный трижды на допрос и лишенный неприкосновенности и звания экс-президента Атамбаев прибыл в Москву спецбортом вчера на встречу «на самом высоком уровне».

По словам Атамбаева, российская сторона подтвердила дружественное отношение к Киргизии и желание выступать ее стратегическим партнером, при этом внутренние противоречия страна будет преодолевать сама. Бывший президент рассказал, что на встрече обсуждалась внутренняя ситуация в республике и противостояние действующей власти с экс-президентом и его сторонниками, в целом ситуация в регионе.

Атамбаев рассказал о своей позиции в вопросе политического противостояния. Он считает, что устранению политического противостояния смогут способствовать лишь совместные усилия действующей власти и оппозиции. По мнению Атамбаева, власть должна вернуться в правовое поле, что найдет выражение в объективном рассмотрении дел оппозиции в судах, прекращении преследований политических противников.

Он считает, что такие действия власти послужат сигналом для его сторонников, и политическое противостояние прекратится. Атамбаев заявил, что готов ждать шагов навстречу от власти до сентября.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Новости по теме: Россия Киргизия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle