25 июля 2019, 17:20

Турция начнет новую операцию в Сирии, если не договорится с США

В Турции заявили, что начнут новую операцию против формирований курдов, если не сумеют договориться с представителями США о зоне безопасности в северной части Сирии. Для переговоров на эту тему из Вашингтона прибыла делегация, которую возглавляет Джеймс Джеффри, спецпредставитель по САР. 

«Мы передали все наши предложения прибывшей из США делегации. Ожидаем, что они изучат их и немедленно ответят. Мы еще раз подчеркнули, что не потерпим задержки и будем использовать нашу инициативу, если это необходимо», – цитирует РИА «Новости» министра обороны Турции Хулуси Акара. 

Ранее глава МИДа республики Чавушоглу пояснил, что предложенные американцами условия по созданию буферной зоны Анкару не устраивают, и что руководство страны теряет терпение. Поэтому, если представители США не примут турецкие условия, то Анкара оставляет за собой право действовать по собственному плану. 

Основным условием Турции по созданию зоны безопасности является вывод всех курдских формирований из Манбиджа и с территории к востоку от Евфрата. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Турция Сирия военная операция

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle