26 июля 2019, 08:28

Вашингтон просит Анкару не разворачивать российские С-400

Если Турция откажется от развертывания купленных у России зенитных систем С-400, то Америка в долгу не останется – она не будет вводить санкции. 

«Я в числе тех, кто считает, что если они не введут в строй С-400, не надо будет вводить санкции… Мой посыл Турции: давайте, наконец, уже оставим С-400 и давайте начнем переговоры о соглашении о свободной торговле», – цитирует РИА «Новости» влиятельного американского сенатора Линдси Грэм. 

Он пояснил, что такое предложение его попросил передать правительству Турции президент Трамп. По его словам, введение в строй С-400 настолько разрушительно для отношений между Вашингтоном и Анкарой, что лучше пойти на уступки друг другу сейчас, чем потом сожалеть об упущенном моменте и подсчитывать колоссальные убытки. 

Напомним, сделка стоимостью $2,5 млрд. между РФ и Турцией была заключена около 2 лет назад. Часть стоимости С-400 Анкара покроет сама, часть – за счет российского кредита. В дальнейшем стороны планируют наладить совместное производство зенитных комплексов. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: США Турция С-400

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...