26 июля 2019, 11:44

Лукашенко: мы не станем рвать отношения с РФ «ни за какие деньги»

Президент Беларуси в беседе с главой МИЛ Латвии Ринкевичем подчеркнул, что никогда не был против хороших отношений с другими странами, однако рвать отношения с Россией не станет ни при каких условиях. 

«Мы хотим добрых отношений с Западной Европой, Европой вообще, Евросоюзом, США. Я понимаю, что такое ЕС и Америка, но мы ни в коем случае никогда не станем рвать наши отношения, ни за какие деньги, с братской Россией», – сказал Александр Лукашенко. 

Он отметил, что в трудную минуту россияне всегда поддерживали белорусов, и не заслужили, чтобы на них смотрели косо. К слову сказать, рейтинг белорусского президента в РФ вырос до 60%, добавил глава государства.  

Лукашенко заявил также, что страны Балтии не должны слушать всякие расхожие суждения о том, что Минск мечется из стороны в сторону и от кого-то зависит… Все в этом мире от кого-то зависят, и прибалтийские страны – не исключение. Однако Минск исходит из того, что ни одно государство в мире, пусть даже очень большое, не может довлеть над другим. Такого положения дел Беларусь «вообще не воспринимает», добавил президент. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Беларусь Александр Лукашенко Россия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...