26 июля 2019, 17:44

В Китае рассказали, как Ту-160 «дали пощечину» натовской группировке

Китайское издание Sohu рассказало о недавнем случае, произошедшем во время проведения странами НАТО морского учения BALTOPS. После его начала (июнь 2019-го) российское командование направило в район его проведения в Балтийском море два стратегических бомбардировщика. По словам автора материала, русские решили умерить пыл «младших братьев», развеяв по морю их высокомерие. 

Грациозные машины, выполняющие патрульную миссию и способные нести ядерное оружие, действительно посеяли страх у «сборной команды» НАТО и их внеблоковых партнеров. И самое главное, альянс не мог ничего предпринять, так как «Белые лебеди» шли строго в международном воздушном пространстве. Тем не менее, Минобороны двух стран (Финляндии и Швеции) дали команду дежурным сменам на сопровождение стратегов. Однако российские пилоты, как будто даже не заметили окружившие их истребители, продолжая полет по заданному маршруту. 

«Эти неожиданные действия со стороны Москвы стали для стран НАТО пощечиной, своеобразным предупреждением о том, что Россия не собирается терпеть провокации у своих границ», – говорится в статье. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle