27 июля 2019, 12:34

Петиция за отставку руководителя офиса Зеленского набрала необходимое число голосов

Это уже вторая петиция, размещенная на президентском сайте и набравшая 25 тыс. голосов. В обоих случаях народ требует увольнения Андрея Богдана, руководителя аппарата украинского лидера. Набор необходимого числа подписей обязывает президента рассмотреть обращение и дать на него официальный ответ. 

«Андрей Иосифович Богдан не имеет права занимать должность главы Администрации Президента Украины на основании Закона Украины "Об очистке власти"», – говорится в тексте документа. 

Данное воззвание опубликовано 23 мая, ее инициатором является некий Андрей Качер. По состоянию на утро субботы, под документом поставили свои подписи 25 229 граждан. 

Напомним, Богдан был назначен на должность 21 мая. До этого он являлся юристом и консультантом предпринимателя Коломойского, который при президенте Порошенко вынужден был выехать из страны. Последнее время он жил в Израиле. На Украину вернулся после избрания Зеленского. 

Как сообщалось ранее, первая петиция набрала нужное количество голосов уже 25 мая. Президент рассмотрел ее, но увольнять Богдана отказался. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Андрей Богдан отставка

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle