27 июля 2019, 13:55

Два американца сознались в убийстве итальянского карабинера в Риме

 

Два американских туриста, задержанных по подозрению в убийстве карабинера в центре Рима, полностью признали свою вину.

По восстановленной картине происшествия два девятнадцатилетних американца, страдающих наркотической зависимостью, познакомились с сорокапятилетним итальянцем, который обещал им содействие. Но продавец, с которым он их свел, обманул наркоманов, продав им обычные таблетки. Решив отомстить посреднику, американцы отобрали у него личные вещи, а позднее угрожали, требуя сто евро и грамм кокаина.

Испугавшийся итальянец обратился к правоохранителям, и они пошли на встречу вместо него. Но операция задержания иностранцев закончилась провалом, американцам удалось скрыться, а один из сотрудников полиции скончался от нанесённых ему ножевых ранений.

Убийство карабинера вызвало такой общественный резонанс, что виновники были найдены в день убийства. Помощь в поимке оказал владелец отеля, в котором остановились наркоманы. Когда к ним пришли с обыском, они поспешно собирались уезжать. Полицейские нашли припрятанную окровавленную одежду и орудие убийства.

На допросе туристы вину признали, пояснив, что приняли одетого в штатское полицейского за обманувшего их посредника. Сообщается, что первоначально следствие подозревало в убийстве мигрантов.

Семье погибшего карабинера выразили свое сочувствие премьер и президент Италии.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Италия Рим

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...