29 июля 2019, 07:41

В Донбассе взбунтовалось подразделение украинской морской пехоты

В Донбассе взбунтовалось подразделение морской пехоты. Военнослужащие отказались выполнять приказы командиров, требуя увеличения зарплаты и улучшения снабжения. 

«В первом батальоне 36-й бригады морской пехоты на Мариупольском направлении работает совместная следственная группа СБУ, военной службы правопорядка и военной прокуратуры по факту открытого неповиновения приказам командования, а также призывам к невыполнению приказов, организованной группой боевиков в количестве 16 человек», – рассказал журналистам представитель командования ДНР Эдуард Басурин. 

Лидером «забастовщиков» стал матрос Бондаренко, которого командование до этого инцидента ставило в пример другим военнослужащим. В начале июля он даже получил крупную премию в размере 10-ти тыс. грн. за успешные боевые действия против «сепаратистов». Активисты во главе с Бондаренко заявили командирам, что батальон не будет выполнять их приказы до тех пор, пока нормы материального довольствия не будут приведены в соответствие с фронтовыми условиями. 

В настоящее время активисты задержаны, ведется следствие. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина Донбасс ВСУ

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...