29 июля 2019, 12:16

В команде Зеленского назвали больными людей, ратующих за отмену Дня Победы

Прошедший в Раду соратник нынешнего украинского президента блогер Бужанский не поддержит свою фракцию, если та решит поставить на голосование законопроект об отмене Дня Победы. 

«Я проголосую "против" и спрошу: "Что ж вы за дебилы?". Пусть не празднуют, горюют. Я задаю вопрос о дне, который называют днем "Памяти и примирения", который празднует Вятрович и компания – а что конкретно вы помните и с кем решили примиряться? Ни один человек пока не ответил на этот вопрос. Примиряться с нынешними немцами? А зачем? С ними мы и так живем в мире. Примиряться с теми немцами, что повешены после Нюрнбергского трибунала? С ними я не согласен примиряться», – сказал Бужанский в интервью изданию Страна.ua. 

Он также напомнил о нелепом указе Порошенко, предписывающем праздновать День освобождения от СССР. Получилась полнейшая глупость: с одной стороны празднуется освобождение СССР от фашистской оккупации, а с другой – эта страна вдруг сама становится оккупантом. 

На вопрос журналиста о том, как он относится к георгиевской ленточке, и следует ли ее поменять (как в Европе) на мак, Бужанский ответил, что этот красный цветок «выглядит нелепо». Данный символ пришел с Первой мировой, и к Украине он никакого отношения не имеет, добавил политик. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина Максим Бужанский День Победы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...