29 июля 2019, 17:30

Эстонский чиновник посоветовал аннулировать приглашение Путина в республику

По мнению главы эстонского министерства культуры, настало время главе государства Керсти Кальюлайд отозвать направленное Владимиру Путину приглашение посетить республику в июне следующего года. 

«Приблизилось то время, когда нашему президенту следует отменить свое приглашение Путину посетить Эстонию для участия в финно-угорском конгрессе», – написал министр Тынис Лукас «Фейсбуке». 

Он пояснил, что это необходимо сделать из-за разгона демонстрации в Москве. Нельзя, мол, такого человека, не терпящего демократические проявления, приглашать в цивилизованные европейские страны. Через некоторое время, правда, Лукас удалил свой пост. 

В субботу в Москве состоялся несанкционированный митинг оппозиции, чьим кандидатам было отказано в регистрации в качестве кандидатов в Московскую думу из-за большого количества недействительных (поддельных) подписей. Понятно, что оппозиционеры представили это решение избиркома как нарушение прав и свобод граждан. В итоге за различные административные нарушения были задержаны более тысячи демонстрантов. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...