30 июля 2019, 14:49

Киев отозвал посла из Совета Европы до конца лета

Дмитрий Кулеба, представляющий Украину в Совете Европы отозван главой МИДа Климкиным до конца августа. Этот шаг преследует две цели: показать недовольство Украины возвращением в ПАСЕ России, а также подготовить в «домашних» условиях новые антироссийские мероприятия. 

«Мы наметили много интересных вещей, о некоторых из них объявлялось, часть из них непубличные, и мы будем дальше их продвигать. Поэтому это был одновременно и демарш, и реальная возможность здесь, в Киеве поработать над последовательной стратегией дальнейших шагов», – приводит РИА «Новости» слова Павла Климкина. 

Министр добавил, что возвращение Кулебы в Совет Европы он уже не застанет на своем посту, поэтому руководить его дальнейшей работой будет и.о. главы МИДа Божок. Он же определит точную дату возвращения дипломата в Страсбург. 

Права российской делегации в ПАСЕ были восстановлены в полном объеме в конце июня. После голосования украинская делегация во главе с Арьевым покинула сессию организации. А через несколько дней спикер Рады Парубий аннулировал приглашение наблюдателей от ПАСЕ на парламентские выборы. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина Совет Европы посол

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...