30 июля 2019, 17:35

В Беларуси приговорили к расстрелу еще одного преступника

Как сообщили белорусские правозащитники, в республике новый вынесен смертный приговор. К исключительной мере наказания на этот раз приговорен убийца двух пожилых женщин пенсионного возраста. 

«Правозащитному центру "Весна" стало известно, что 30 июля Витебский областной суд вынес очередной смертный приговор. Фамилия осужденного Виктор Павлов, он обвиняется в убийстве двух пенсионерок», – говорится на сайте организации. 

В сообщении уточняется, что обвинитель, требуя для подсудимого расстрела, напомнило суду, что Павлов ранее уже был осужден за аналогичное преступление. 

Согласно материалам следствия, убийство совершено в конце декабря прошлого года в Витебском районе. Павлов ворвался в дом, где жили сестры-пенсионерки, избил их и затем обыскал комнаты. Его «добычей» стали небольшая сумма денег и несколько бутылок с вином. Женщин обнаружили соседи через несколько дней. Обе были мертвы. 

Напомним, Беларусь – единственная европейская страна, в которой до сих пор исполняются смертные приговоры (расстрелы).  В конце 90-х вопрос об отмене смертной казни был вынесен на референдум, однако подавляющее большинство граждан (80%) высказались против. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Беларусь смертный приговор

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle