31 июля 2019, 10:22

На Украине призвали убивать в Донбассе всех, кто взял в руки оружие

Не надо ни с кем договаривать, проблему Донбасса необходимо решать вооруженным путем, полагает экс-заместитель украинского генпрокурора. 

«Наша внешняя политика требует большей жесткости, внутренняя политика требует большей жесткости… Нельзя в стране, где более 15 тысяч жертв, рассказывать, что власть должна идти договариваться с Россией. Есть милитарный путь… Убивать всех, кто взял в руки оружие. Если кто-то, колаборанты, то, пожалуйста, чемодан-вокзал-Россия», – заявил Николай Голомша. 

Эти слова были сказаны экс-чиновником во время беседы на повышенных тонах с бывшим министром соцполитики Королевской. Она поинтересовалась у Голомши, что же означает этот его «милитарный» путь. 

«А то означает, что, как ранее говорил Путин, будем мочить их в сортирах», – ответил он. Далее последовала приведенная выше фраза. 

Наверное, нужно добавить, что Голомше было присвоено звание «Заслуженный юрист Украины». Он уверенно продвигался по служебной лестнице. В 2014-м назначен первым заместителем генпрокурора. Однако это было последним назначением  – через полгода его «люстрировали» и уволили с госслужбы. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина Николай Голомша Донбасс

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...