31 июля 2019, 14:32

Мигрант, столкнувший в Германии людей под поезд, имел проблемы с психикой

 

На совместной пресс-конференции правоохранительных органов Германии и Швейцарии были прояснены некоторые подробности событий, предшествующих страшному преступлению, совершенному мигрантом из Эритреи на вокзале в Франкфурте-на-Майне.

Швейцарские полицейские сообщили, что мужчина незаконно мигрировал тринадцать лет назад, а через два года смог получить статус беженца. Вел себя вполне законопослушно, что позволило составить о нем мнение как о вполне интегрированном в европейское общество. Сорокалетний мужчина проживал с семьей в Цюрихе, где проходил лечение из-за проблем с психикой. По свидетельству окружающих, агрессии не проявлял.

Первый срыв был отмечен на прошлой неделе, когда мигрант предпринял насилие в отношении соседки. Он угрожал ей нанести ножевые раны, душил и затем закрыл в доме, также, будучи в неадекватном состоянии, он изолировал жену и детей. Полиция Цюриха возбудила дело о домашнем насилии и предприняла попытки его найти, но в базы других стран сведения о нем не передавались. Как подозреваемый попал в Германию и зачем, неизвестно. Обыски у него дома исключили какие-либо идейные или радикальные мотивы преступления.

В понедельник на главном вокзале Франкфурта-на-Майне мужчина столкнул под прибывающий поезд мать с ребенком. Восьмилетний мальчик погиб, женщина, откатившись с путей, выжила, госпитализирована. Также мужчина пытался столкнуть пожилую женщину, но она устояла, получив лишь травму плеча и психический шок.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Германия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle