1 августа 2019, 12:14

Кличко потребовал проверить заявление главы офиса Зеленского о взятке

Киевский градоначальник обратился к правоохранителям с заявлением, в котором потребовал открыть уголовное производство по факту сделанного Андреем Богданом, главой президентского офиса, заявления о том, что ему предложили крупную взятку в интересах Виталия Кличко. 

Накануне Богдан рассказал журналистам, что некие люди предложили ему $20 млн. за то, чтобы он решил вопрос об оставлении Кличко на должности мэра. 

«Я обратился в НАБУ, чтобы там открыли уголовное производство по заявлению Богдана о предложении ему какими-то лицами взятки… Я никого не уполномочивал на подобные "переговоры"! А такие высказывания Богдана, который является руководителем офиса президента, подлежат проверке в рамках уголовного дела, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений», – написал Кличко в «Фейсбуке». 

Кроме того, по словам мэра, следует выяснить, не соблазнился ли Богдан предложением, если таковое действительно было, и не принял ли указанную сумму, получив таким образом «неправомерную выгоду». Если же вся эта история – выдумка, то Богдан обязан будет принести публичные извинения, добавил Кличко. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle