2 августа 2019, 08:13

СМИ: Москва воспользовалась нерешительностью Трампа

Из-за нерешительных действий Белого дома Россия разворачивает свою деятельность по продаже оружия американским союзникам, тем самым ухудшая партнерские отношения Вашингтона с другими столицами. 

Взять хотя бы Турцию.  Эрдоган, видя бездействие Трампа, решил, что сможет безнаказанно закупить в России зенитные системы С-400. Эта сделка должна заставить американских чиновников задуматься, а не растеряют ли они подобным образом большую часть своих партнеров, пишет Foreign Policy. 

Кто на очереди? Та же Индия, которая уже обсуждает контракт на поставку С-400. Немалый интерес к российскому оружию проявляют также саудиты и катарцы. Они внимательно наблюдают за развитием событий с участием Анкары. Но пока белый дом только грозит санкциями, не предпринимая никаких конкретных действий. Создавшееся положение ставит Трампа в заведомо проигрышное положение, уверен автор. 

«Если Трамп откажется от санкционного давления на Анкару, то он продемонстрирует, что угрозы, звучащие со стороны Вашингтона, – неубедительные. Однако если США все же введут ограничительные меры, то это подорвет отношения между Соединенными Штатами и Турцией, что, опять же, будет на руку России», – пишет журнал. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle