4 августа 2019, 08:30

Климкин: скоро половина граждан Украины окажется за рубежом

Происходящие на Украине события дают основание полагать, что через несколько лет в стане останется лишь половина населения. 

«Вот то, что происходит сейчас, когда миллионы украинцев за рубежом, считаю, что за несколько лет примерно будет так: половина украинцев будет здесь, а половина – там», – приводит РИА «Новости» слова Павла Климкина, до сих пор занимающего должность главы МИДа. 

Он подчеркнул, что главной ценностью страны являются не ее ресурсы, а люди, заслуживающие справедливости, свободы и благосостояния. 

Ранее, Климкин назвал процесс выезда граждан на заработки «мегавызовом» для Киева. Однако не видел ничего страшного, если люди ехали на Запад. Его больше волновали те, кто живет и трудится в России. По его подсчетам, на территории «страны-агрессора» сейчас находится каждый 12-й украинец. В апреле 2018-го он даже сообщил о некоем плане, который поможет вернуть украинских граждан на родину. Но что-то, видимо, в этом плане было ущербным, поскольку отток людей за границу только увеличился. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина Павел Климкин граждане выезд за рубеж

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...