4 августа 2019, 12:59

Франки Запата смог преодолеть Ла-Манш на реактивной платформе

 

Французский изобретатель и спортсмен Франки Запата смог преодолеть Ла-Манш по воздуху на своей реактивной платформе.

Первая попытка на прошлой неделе закончилась падением в воду при дозаправке, тогда Запата смог преодолеть лишь 8 километров из планируемых 35. Изобретатель потерял равновесие при приземлении на палубу корабля, где должен был поменять рюкзак с двадцатилитровым баллоном с авиационным керосином. Команда Запаты заявила, что при второй попытке использует корабль с более широкой палубой для удобства пилота.

Вторая попытка преодоления пролива состоялась сегодня утром. Запата вылетел недалеко от французской коммуны Сангат и приземлился рядом с английским Сент-Маргарет Бей, преодолев тридцать километров. Полет занял двадцать минут, реактивная платформа развила скорость 160- 170 километров в час (планировалась 140). Изобретатель рассказал о последних трудных километрах полета, когда он испытывал боль, но заставил себя закончить начатое.

Француз поблагодарил всю свою команду, семью и друзей, которые поддержали и помогли в исполнении этого проекта. Запата пообещал, что после необходимого отдыха займется усовершенствованием реактивной платформы.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Франция Ла-Манш полет

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...