5 августа 2019, 12:29

В Беларуси по вине аиста произошло ДТП

В Брестской области аист стал виновником повреждения легкового автомобиля. ДТП с его участием произошло в городе Столин. 

«ДТП с участием птицы произошло пару часов назад на улице Советская в Столине. Аист, прогуливаясь по зеленому газону вдоль проезжей части дороги, решил закончить свою прогулку и улететь восвояси. Однако в момент его взлета мимо проезжал автомобиль "Приора", траектории внезапно взлетевшей птицы и автомашины пересеклись, избежать столкновения не удалось», – рассказали в белорусском МВД. 

Резко свернувший автомобиль получил незначительные повреждения, главное из которых – разбитая фара. Аист не пострадал, однако улетать не торопился. Он устроился неподалеку и вместе с водителем дождался сотрудника ГИБДД, демонстрируя свою добропорядочность. 

По прибытии инспектора, птица стала прогуливаться на некотором расстоянии от машины, внимательно наблюдая за процессом оформления дорожного происшествия. Улетел аист лишь после того, как в протоколе была поставлена последняя подпись, добавили в пресс-службе. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Беларусь аист ДТП

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости