5 августа 2019, 14:23

Гонконг переживает транспортный коллапс из-за общегородской забастовки

 

Продолжением воскресных протестных митингов в Гонконге, опять закончившихся столкновениями с полицией, применением слезоточивого газа и задержаниями участников, стала общегородская забастовка.

С утра в понедельник тысячи протестующих вышли на улицы, преследуя цель блокировки городского транспорта, в том числе метро, чтобы помешать жителям добраться до своих рабочих мест и пассивно поддержать всеобщую забастовку. Предполагается, что забастовку готовы поддержать 500 000 человек. Участники протеста блокируют дороги, туннели, перекрывают пути рельсового транспорта, устраивают сидячие забастовки в метро.

К забастовке присоединились авиадиспетчеры, что остановило работу одной из двух ВПП. Отменены 230 авиарейсов. Последуют ли за авиадиспетчерами другие службы аэропорта неизвестно. Отмечается, что участники забастовки массово «берут больничные», чтобы покинуть рабочее место.

Требования митингующих остаются прежними: отказ от закона об экстрадиции (власти давно отказались от него), наказание правоохранителей за жесткие действия против протестующих. Противники выступлений считают, что происходящее непременно ударит по репутации Гонконга как города, славящегося стабильностью и сервисом.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle