6 августа 2019, 10:19

Пхеньян пригрозил Южной Корее и США расплатой за продолжение совместных учений

Американские и южнокорейские власти могут пожалеть о том, что не сдержали своего слова и продолжили проводить учения на Корейском полуострове. 

«США и южнокорейские власти на публике много разглагольствуют о диалоге, но затем обнажают мечи, чтобы нанести нам удар исподтишка. Если они продолжат игнорировать наши предупреждения, доверяясь слепой удаче, им придется заплатить за это высокую цену», – завили в МИД КНДР после начавшегося в понедельник совместного учения, в котором задействованы американские и южнокорейские военные. 

Ведомство также предупредило, что Пхеньян может выбрать другой путь, кардинально отличающийся от нынешнего, нацеленного на сближение с РК и США. 

Как сообщалось ранее, начавшееся 2-недельное командно-штабное учение включает совершенствование действий командования по управлению войсками в боевой обстановке.  

Во вторник военное ведомство Южной Кореи сообщило об очередных пусках ракет, выполненных с территории КНДР. По данным специалистов, это были ракеты малой дальности, аналогичные тем, что запускались ранее в этом месяце. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle