6 августа 2019, 12:39

В Киеве предложили провести всеукраинский референдум по реинтеграции Донбасса

Вопросы о судьбе Донбасса и его населения должны быть вынесены на всенародное обсуждение. Предстоит решить: будет ли Киев заниматься возвращением территорий либо ограничится заморозкой конфликта, построив забор на разделительной линии. 

«Мы должны принять политическое решение, как мы действуем. Будем ли возвращать территорию вместе с людьми или будем консервировать конфликт? Это решение должен принять президент… Решение, вынесенное на референдуме, определит путь – это принятие ответственности, в том числе и за выбор президента… Я за реинтеграцию», – заявил в интервью местным СМИ Александр Дубинский, журналист и избранный депутат от партии «Слуга народа». 

Если народ решит заморозить конфликт, то можно пойти по пути Израиля, построившего на границе разделительную стену, добавил он. 

Он также отметил, что если будет принято решение о реинтеграции, то никаких насильственных действий со стороны Киева быть не должно – лучшим решением станет снятие блокады и восстановление торговых отношений. Торговля способна сгладить любые конфликты, считает Дубинский. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина реинтеграция Донбасса референдум

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...