7 августа 2019, 10:15

Партия «Слуга народа» перевоспитает депутатов с пророссийским взглядами

Итоги выборов в Раду показали, что в составе фракции «Слуги народа» будут находиться люди с пророссийскими взглядами. Таких немного – около 2-х процентов, но они есть, и с ними надо работать, точнее, перевоспитывать. 

«Пророссийский вектор не влиятельный вообще-то. Моя оценка – 1%, ну, возможно, 2%. И это условно пророссийские депутаты, поскольку они не требуют немедленного сближения с Москвой», – приводят «Известия» слова кандидата на пост главы партии Давида Арахамия. 

Тем не менее, эти люди, по словам политика, выступают за нормализацию отношений, считая, что в создавшейся ситуации не всё так однозначно, и что в ней необходимо тщательно разобраться. 

Ранее он заявил о первой проблеме, с которой столкнулась партийная фракция: в Раде нет зала, которой мог бы вместить всех ее членов – более 250-ти нардепов. А это означает, что «Слугам народа» негде будет проводить свои заседания. Остается только общий зал, где проходят сессии. Арахамия назвал возникшее неудобство «первой логистической проблемой» победившей партии. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Верховная рада пророссийские депутаты

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости