7 августа 2019, 13:31

Известная канадская журналистка планирует посетить Донбасс

Ева Барлетт, известная общественности, прежде всего, своими объективными публикациями, материал для которых она собирала в поездках по горячим точкам, в том числе Сирии и Палестине, собирается приехать в Донбасс. 

«Последние 5-6 лет мое внимание было сосредоточено в основном на Сирии, и хоть я в курсе в общих чертах о происходящем на Украине и Донбассе, я так пристально не следила за происходящим там. Я хотела бы пообщаться с людьми, теми, кто пострадал от обстрелов со стороны украинских силовиков, каковы их политические взгляды, что вообще происходит с ними, как они живут», – сказала канадская журналистка РИА «Новости». 

Кроме того, она планирует поговорить с репортерами, как иностранными, так и украинскими, освещающими события в Донбассе. Ей интересно было бы знать, что они видели собственными глазами, и не стали ли они свидетелями преступных действий украинских военных, которые сумели задокументировать. 

На вопрос, не планирует ли она поездку в Киев, Барлетт ответила, что подобных планов у нее нет, поскольку ее фамилия наверняка уже занесена в «черный список» после подробного разговора с адвокатом Вышинского – журналиста, арестованного украинскими спецслужбами по подозрению в госизмене.  

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle