7 августа 2019, 20:32

В Киргизии проходит операция по задержанию экс-президента Атамбаева

 

РИА «Новости» сообщают о проведении операции, направленной на задержание экс-президента Киргизии Атамбаева. В операции участвует спецназ и сотрудники милиции.

Сообщается, что все дороги были перекрыты спецтранспортом, вооружённые спецназовцы ворвались в резиденцию, слышна стрельба. Бойцы использовали резиновые пули и светошумовые гранаты. Над домом Атамбаева совершал полеты вертолет. Сторонники бывшего президента сгруппировались близко к резиденции, на улице подожгли покрышки и сухостой, повалено дерево и разбиты видеокамеры.

Местные жители собрались в поддержку обороняющихся. В результате штурма пострадали более десяти человек, в том числе журналист. По сообщениям помощницы Атамбаева, он находится в собственном доме, его адвокат доступа к Атамбаеву не имеет. Около 300 сторонников бывшего президента вступили в столкновение с силовиками, забрасывая их камнями и палками.

По последним сообщениям, часть спецназовцев сдалась. Действующий президент Киргизии срочно вернулся в страну. Часть телеканалов с начала штурма прекратила вещание.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира

Теги: Киргизия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...