9 августа 2019, 07:44

Суд арестовал Атамбаева до 26 августа

Приглашенный в комитет нацбезопасности Киргизии судья вынес решение арестовать экс-президента Атамбаева на время предварительного расследования. 

«Судебное решение было вынесено в здании Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, куда был приглашен судья Первомайского района столицы. Судья вынес решение арестовать Атамбаева на время проведения следственных мероприятий до 26 августа», – рассказал ТАСС адвокат бывшего президента Сергей Слесарев. 

Напомним, Атамбаева задержали в ходе спецоперации силовиков в его резиденции (н.п. Кой-Таш). Операция длилась около суток. Бывшего киргизского лидера удалось задержать лишь с третьей попытки. Поводом для такого шага стала его неявка на допрос к следователю по делам о коррупции. Сторонники Атамбаева сумели отбить две волны штурма резиденции. Перед третьей волной с привлеченной бронетехникой они оказались бессильны. 

Как сообщили медики, за время столкновений пострадало как минимум 98 человек (те, кому была оказана помощь). Один спецназовец погиб. Недавно власти заявили, что ситуация в стране находится под их контролем. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Киргизия Алмазбек Атамбаев арест

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...