9 августа 2019, 16:02

СБУ активизировала деятельность по вербовке жителей ДНР

В ДНР участились случаи похищения украинскими диверсионными группами граждан республики с целью их вербовки. 

«В последнее время участились инциденты, связанные с противоправными действиями со стороны СБУ в отношении военнослужащих и гражданских лиц ДНР. Путем применения психологического и физического воздействия, в том числе угроз жизни и здоровью, представители украинских спецслужб пытаются склонить наших граждан к сотрудничеству и шпионажу в пользу Украины», – приводит РИА «Новости» слова омбудсмена Донецкой республики Дарьи Морозовой. 

Она сообщила, что все установленные факты были указаны в письмах, направленных в международные организации. Руководство республики обратилось с просьбой к таким авторитетным организациям как ООН и ОБСЕ зафиксировать указанные факты и оказать влияние на украинские власти с целью прекращения противоправных действий. 

Морозова добавила, что киевские силовики продолжают использовать диверсионные группы для подготовки терактов и насильственного похищения людей. Затем жителей ДНР помещают в тайные тюрьмы и оказывают на них психологическое и физическое воздействие для получения необходимой спецслужбам информации.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина ДНР вербовка

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...