11 августа 2019, 08:38

ДНР: командование ВСУ разрешило снайперам стрелять по мирным гражданам

Командующий украинскими войсками в Донбассе предупредил командиров частей о том, что в прифронтовую зону направляются снайперы, которым разрешено «охотиться» на «сепаратистов», в том числе на гражданских лиц. 

«Командование оккупационных войск рассылает указания в подчиненные соединения об отправке на передовую снайперских пар для ведения огня по нашим защитникам. Более того в указаниях сказано, что снайперам предоставлено право, цитирую: "самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающую безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо"», – цитирует ДАН представителя военного ведомства ДНР Даниила Безсонова. 

Подобные действия ВСУ нельзя назвать мирными, соответствующими недавней договоренности о прекращении огня, а также международным нормам. Очевидно, что это решение направлено на эскалацию конфликта, констатировал офицер. В настоящее время действует «хлебное» перемирие, которое, согласно договоренности противоборствующих сторон от 21 июля, должно перерасти из временного в бессрочное. В связи с этим следует отметить, что режим прекращения огня был нарушен киевскими силовиками уже на вторые сутки. В общей сложности за всё это время подразделения ВСУ открывали огонь по территории ДНР и ЛНР около 70 раз. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина, Донбасс, снайперы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle