11 августа 2019, 11:16

Правительственная армия Сирии освободила в Идлибе стратегический город

В Сирии правительственная армия восстановила контроль над аль-Хубайтом, важном в стратегическом плане городе. Ликвидация там позиций террористов открывает путь вглубь провинции, в т.ч. к крупному городу Хан-Шейхун. 

«Армия установила контроль над городом аль-Хубайт на юге провинции Идлиб, нанеся боевикам "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ) и ее союзникам значительный ущерб в технике и живой силе», – приводит РИА «Новости» сообщение местных СМИ. 

Выжившие террористы бежали с поля боя в Хан-Шейхун, контролируемый их организацией. Издания отмечают, что аль-Хубайт представлял собой хорошо укрепленный форпост. Боевики прекрасно понимали, что для того, кто обладает городом, открывается дорога вглубь региона. Фактически этот населенный пункт является «воротами» провинции Идлиб. 

Напомним, в начале августа Дамаск заявил, что выходит из ранее заключенного договора о перемирии и возобновляет боевые действия. Данный шаг стал ответом на непрекращающиеся обстрелы со стороны боевиков, жертвами которых становятся как военнослужащие, так и мирные граждане. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Сирия Идлиб освобождение города

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...