12 августа 2019, 08:11

В Киеве обозначили условия, при которых экономика Украины рухнет окончательно

Украинская экономика пока держится за счет внешних вливаний со стороны западных кредиторов и собственного населения, выехавшего за рубеж на заработки. Однако если украинские власти продолжат эксперименты над промышленным сектором, приводящие к сокращению рабочих мест, то страну ждут серьезные потрясения. 

«Люди из страны выезжают достаточно активно, и пока еще пересылают деньги, достаточно много. Это позволяет балансировать в значительной степени платежный баланс. Но когда мигранты окончательно осядут за рубежом, перевезут туда свои семьи и перестанут посылать в страну деньги, то станет практически невозможно поддерживать инфраструктуру в государстве, которое когда-то было рассчитано на проживание почти 50 миллионов человек», – заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

Пока страну поддерживают, посадив на финансовую иглу, частично списывают (реструктуризируют) долги, она, худо-бедно, будет справляться. И это только при условии, что команда нового президента не продолжит активную деятельность предшественников по разрушению оставшегося производства. В противном случае, ускоренное сокращение рабочих мест приведет к неминуемому краху экономики значительно быстрее, чем кажется некоторым, добавил чиновник. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина экономика трудовые мигранты

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...