12 августа 2019, 17:24

Комиссия НАТО обнаружила в ВСУ хищения своего оборудования на сумму более $1 млн

Сумма хищений военного оборудования, безвозмездно переданного странами Североатлантического альянса Украине, превысила $1 млн. таковы результаты инвентаризации, проведенной специальной комиссией НАТО. 

«В результате работы комплексной комиссии НАТО, проведенной в период с 16 по 27 мая 2019 года в соединениях и воинских частях вооруженных формирований Украины, выявлена недостача более 300 технических изделий. Из них 230 приборов ночного видения AN/PVS-14, 29 биноклей AN/PVS-7 B/D и 20 тепловизоров Thermal-Eye X320 на сумму более миллиона долларов», – рассказал журналистам представитель командования ДНР Даниил Безсонов со ссылкой на разведданные. 

Такие результаты шокировали как проверяющих, так и руководство альянса. В связи с этим, в Минобороны Украины направлена вторая комиссия, теперь уже состоящая из «технарей», которые проверят оставшееся оборудование на пригодность к эксплуатации. По понятным причинам, поставка новой специальной техники в ВСУ приостановлена до особого распоряжения. 

Напомним, ранее украинские СМИ сообщали об активизации незаконной торговли оружием и боеприпасами, вывозимыми из зоны конфликта. При этом с самой группировке войск, дислоцированной в Донбассе, были выявлены миллионные (в гривнах) недостачи военного имущества.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина ВСУ недостача оборудования НАТО

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle