13 августа 2019, 09:50

Эксперт: идеология команды Зеленского опасна для Украины

Проповедуемое партией Зеленского либертарианство опасно для страны, поскольку эта идеология предусматривает освобождение властей от социальных обязательств. 

«Определение "либертарианство" применительно к идеологии партии Зеленского – это отнюдь не фигура речи. Что такое либертарианство – это, по сути, правый анархизм. То есть, всякий, у кого есть деньги, может купить что угодно, все покупается и все продается, и при этом никаких социальных обязательств государство не несет», – приводит РИА «Новости» слова украинского политолога Даниила Богатырева. 

В настоящее время большинство инициатив, исходящих от команды Зеленского, предусматривают именно этот вариант: здесь и отмена бесплатного образования, в т.ч. школьного, которое планируется сделать частично платным, создание земельного рынка, легализация казино, переход на платную медицину и пр. Таким образом, население получит государство, не отвечающее по социальным обязательствам, но по-прежнему требующее уплаты налогов. Такой сценарий вряд ли понравится народу, поэтому следует ожидать значительное понижение рейтинга Зеленского, добавил эксперт. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина Владимир Зеленский идеология

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...