14 августа 2019, 14:46

Пекин вновь призвал США «не совать свой нос в дела Гонконга»

Накануне Трамп выразил озабоченность тем обстоятельством, что китайское командование стягивает войска «к границе» острова. При этом американский лидер посоветовал сторонам не провоцировать начало силового противостояния. 

«Мы уже не раз выражали свою позицию по этому вопросу. Гонконг относится исключительно к внутренней политике Китая. Мы снова настоятельно призываем США прекратить совать свой нос в дела Гонконга», – говорится в комментарии китайского МИДа. 

Дипломаты отметили, что Гонконг – не американская и не британская территория, а китайская. Тем не менее, эти страны продолжают вмешиваться во внутренние дела КНР, раскачиваю ситуацию в Гонконге, приводя в движение хорошо отлаженный в других странах механизм «цветной революции». В ведомстве также предупредили, что Китай найдет способ ответить на недружественные действия американской администрации. 

Напомним, охватившие Гонконг протестные акции продолжаются с июня месяца. Сначала это были мирные демонстрации, но со временем они превратились в регулярные столкновения с полицией, в ходе которых уже пострадали десятки человек.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Китай Гонконг вмешательство США

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...