14 августа 2019, 16:40

Киев заявил о готовности к прекращению транзита российского газа

«Укртрансгаз» подготовил ГТС к «нулевому транзиту», на который может пойти Москва в 2020-м после окончания срока действия нынешнего договора. Суть модернизации системы в том, что к настоящему времени она полностью приспособлена для функционирования в реверсном режиме. 

«В рамках подготовки к отопительному сезону 2019/2020 "Укртрансгаз" завершил модернизацию пяти компрессорных станций для работы в реверсном режиме. Это дает возможность, в случае частичной или полной остановки транзита, обеспечивать бесперебойное газоснабжение для украинских потребителей восточных и южных регионов путем транспортировки топлива из европейских стран и из подземных газохранилищ на западе Украины», – говорится в сообщении компании, дочки «Нафтогаза». 

Функционирование в указанном режиме достигнуто за счет создания новых обвязок станций, позволяющих расширить перераспределение потоков. Кроме того, они помогают оптимизировать расходы при реверсе топлива. Система надежна, может работать на постоянной основе, и будет активирована немедленно, как только в этом возникнет необходимость, добавили в пресс-службе.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина ГТС реверс газа

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle