15 августа 2019, 16:42

В Киеве подписан приказ о передаче в энергосистему Польши блока Хмельницкой АЭС

Глава Минэнерго Украины подписал приказ о выводе второго блока ХАЭС из национальной энергосистемы с целью экспорта вырабатываемого им электричества в Польшу. Такое решение раскритиковал представитель Зеленского в кабмине. 

«Вчера (в среду) на заседании кабинета министров обратил внимание на необходимость остановки проекта "Энергетический мост". Это никакая не евроинтеграция, это работа линии только в одну сторону – в Польшу. На сегодня у нас уже стремительно выросла цена, сегодня уже возникают дефициты электроэнергии – на рынке на сутки вперед такие дефициты составляют 5% – 30%. Украина все больше начинает импортировать электроэнергию из Словакии и Белоруссии», – рассказал представитель президента Андрей Герус. 

То есть, вывод из системы блока, мощность которого составляет 1 тыс. мВт, однозначно приведет к дополнительным проблемам: увеличению дефицита и очередному удорожанию электроэнергии как для населения, так и для юридических лиц. Он призвал главу ведомства Насалика немедленно отменить непродуманный приказ и пересмотреть положения проекта партнерства в сфере электроэнергии. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина Хмельницкая АЭС второй блок Польша

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...