16 августа 2019, 12:15

СБУ заявила о перекрытии канала ввоза в страну ювелирных изделий из Крыма

По данным украинских контрразведчиков, ювелирные изделия попадали на Украину из Крыма через легальный пограничный переход «Чонгар». Ценности выдавались преступниками за украинские изделия и реализовывались в различных увеселительных заведениях по всей стране. При этом государство не получало обязательные в таких случаях отчисления в виде налогов и сборов. 

«В течение 2015-2019 годов злоумышленники, по предварительным оценкам,  без уплаты обязательных отчислений в государственный бюджет реализовали ювелирную продукцию на сумму более 50 миллионов гривен (около 2 млн. долларов), – говорится в сообщении СБУ. 

Сообщается также, что во время обысков, проведенных в Киеве, обнаружен нелегальный склад, где хранилась «ювелирка», документы к ней и другие вещественные доказательства. Информация о задержанных в релизе отсутствует. Но с учетом, того что в одной из статей, по которым возбуждено дело, говорится о «злоупотреблении властью», в числе подозреваемых, возможно, находятся сотрудники таможни либо погранслужбы.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина ювелирные изделия Крым

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle