17 августа 2019, 10:52

Глава МИД Польши выступил за «внушение России страха»

Американские войска должны дислоцироваться не в Западной Европе, а в Польше – так они больше будут внушать страх Москве, и заставят ее хорошенько подумать, прежде чем начать какую-либо военную авантюру, полагает глава польского МИДа. 

«Присутствие американских войск в Польше играет очень важную, отпугивающую роль, намного более важную, нежели их дальнейшее присутствие на Западе. Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских», – заявил министр иностранных дел Яцек Чапутович. 

Он выразил уверенность, что в ходе предстоящего визита Трампа в Варшаву президент конкретизирует свои обещания по увеличению воинского контингента на территории Польши. 

Сегодня в республике размещены около 4,5 тыс. военнослужащих США. Трамп обещал перебросить в Польшу еще тысячу человек, а также создать там базу для размещения стратегических беспилотников. А недавно Госдеп США пригрозил Германии вывести с ее территории часть американских войск, чтобы отправить их поближе к российским границам, например в Польшу, которая в отличие от ФРГ более дисциплинирована в финансовом плане, и уже давно выделяет на оборону сумму, равную 2% ВВП. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Польша размещение войск США Яцек Чапутович

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...