18 августа 2019, 08:32

В Кабуле смертник подорвал себя на свадьбе. Более 60 человек погибли

По уточненным данным, в Кабуле (Афганистан) в результате взрыва на свадьбе самодельной бомбы, приведенной в действие террористом-смертником, погибли как минимум 63 человека, еще около 200 ранено. Трагедия произошла накануне около 11-ти вечера в одном из столичных свадебных залов, который, по свидетельству очевидцев, был заполнен гостями до отказа. 

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за это варварское преступление. Мало того, «Талибан» (движение запрещено в РФ) категорически отверг свою причастность к взрыву. 

По данным канала Tolo News, в помещении могли находиться около 400 человек. Это уже не первый теракт, совершенный в свадебных залах. И всякий раз число жертв исчисляется несколькими десятками погибших. Союз владельцев таких помещений заявил о безобразной работе полиции, которая охраняет только дома высокопоставленных чиновников, и пригрозил закрыть свой бизнес. 

«Либо они (власти) дают нам полицейских, которые, по крайней мере, досматривают гостей и проверяют помещения, чтобы прийти к выводу о безопасности жизни и имущества людей, либо мы закроем все залы», – заявили в союзе.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Афганистан теракт свадьба

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...