18 августа 2019, 11:33

В США предложили новые меры борьбы с «Северным потоком-2»

Санкционная политика в отношении участников строительства «Северного потока-2» неэффективна и даже вредна самой Америке, поэтому бороться с российскими поставками газа следует по-другому – путем создания в Европе конкуренции между поставщиками из РФ и США. 

«Американские санкции не остановят строительство «Потока» и навредят самим США. Так, если в Восточной Европе (например, в Польше и на Украине) ограничениям порадуются, то с Германией, Австрией, Италией, Францией и другими партнерами, поддерживающими проект, Вашингтон отношения испортит», – пишет американский политолог Анна Микульска. 

Да и Москва никогда не откажется от строительства, благодаря своей «силе духа». Здесь нужен другой путь – активно развивать в той же самой Польше (и восточноевропейских странах) инфраструктуру и технологии, необходимые для поставок сжиженного газа. При этом Вашингтон должен помочь американским компаниям снизить стоимость природного топлива до конкурентоспособной цены. Эти меры позволят поставщикам закрепиться в Европе и увеличить продажи, считает политолог. 

Сегодня же российский газ вне конкуренции, и только «правильная» политика США в этом вопросе позволит изменить ситуацию и заставит «Газпром» «попотеть», чтобы не лишиться европейского рынка, заключает Микульска. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: США Северный поток-2 противодействие

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...