18 августа 2019, 13:29

МВД Германии может лишить посещающих родину мигрантов статуса беженцев

В первую очередь речь идет о беженцах из Сирии, многие из которых проводят свои отпуска на родине. Что это за беженец, который без страха посещает страну, где его подвергали репрессиям, задались вопросом в МВД Германии. 

«Если сирийский беженец регулярно проводит отпуск в Сирии, он не может всерьез ссылаться на то, что он подвергается в Сирии преследованиям. Мы должны отозвать у него статус беженца», – цитирует РИА «Новости» министра внутренних дел ФРГ Хорста Зеехофера. 

Ведомство продолжит отслеживать поездки мигрантов, а когда ситуация в Сирии стабилизируется, то и вовсе займется депортацией, добавил Зеехофер. Как сообщалось ранее, за последние годы германские власти предоставили статус беженца 800 тысячам сирийцев. 

Напомним, уже более 8-и лет арабская республика охвачена войной. За это время ее покинули миллионы граждан. На сегодняшний день большая часть республики контролируется легитимным правительством и его армией. Ежедневно из близлежащих стран на родину возвращаются около тысячи беженцев. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle