19 августа 2019, 08:08

Генерал: Норвегия может оказаться «крайней» в конфронтации между США и РФ

Америка провоцирует Россию, подбираясь все ближе к ее границам. Москва отвечает всё более крупными учениями, привлекая к ним разнородные силы. И если между державами разразится конфликт, маленькая Норвегия тоже будет вовлечена в войну из-за своего географического положения. 

«В ходе этих учений Россия пытается защитить свою территорию и интересы, развернув силы из мощных кораблей, подводных лодок и самолетов так, чтобы не позволить НАТО действовать в этих районах. При такой ситуации союзникам будет очень трудно как-то поддерживать Норвегию. В первую очередь учения России – сигнал для США и альянса», – заявил командующий вооруженными силами Норвегии Хокан Брюн-Ханссен. 

Он отметил, что в последних маневрах в Балтийском море российское командование задействовало силы 3-х флотов и большое количество авиации. Были отработаны тактические приемы по перекрытию доступа к Балтике, Северному и Норвежскому морям. То есть, Норвегия может оказаться чуть ли не в центре военных событий, причем лишенная какой-либо помощи. 

Генерал добавил, что такой сценарий не устраивает норвежскую сторону, поэтому она будет принимать меры к недопущению «горячего» конфликта между США и Россией. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Норвегия США РФ конфликт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...