19 августа 2019, 15:08

Вокзал в Донецке впервые за 5 лет начал отправлять поезда по территории ДНР

Донецкий ж.д. вокзал, прекративший свою работу в 2014-м, возобновил свою работу, отправляя поезда по территории республики. Пока сообщение налажено только с двумя населенными пунктами – Еленовка и Мандрыкино. 

«Последний поезд со станции "Донецк" как раз в направлении Еленовки уезжал 5 лет тому назад. После этого движение пассажирских поездов и пригородных с вокзала не осуществлялось. Мы давно пробовали этот вопрос (запуска поездов) согласовать, у нас инфраструктура в сторону Еленовки восстановлена. Были вопросы по согласованию именно безопасности», – сказал журналистам руководитель «Донецкой железной дороги» Владимир Кабаций. 

Первый состав отправился в понедельник утром. Пассажиров было немного – несколько десятков человек. Но со временем пассажиропоток обязательно увеличится, полагает начальник ДЖР. На вопрос о других направлениях, Кабаций ответил, что их открытие пока не планируется из-за риска обстрелов. 

Ранее вокзал принимал за сутки около 60-ти поездов и более 30-ти тыс. пассажиров. Полностью прекратил свою работу в августе 2014-го.   

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...