20 августа 2019, 17:33

В «порошенковских» делах просматривается судебная перспектива, считает украинский судья

Вполне возможно, что в скором времени Порошенко сбежит на Запад и будет просить там политического убежища. Несколько уголовных производств в отношении экс-президента были открыты по заявлениям украинского юриста Портнова, ранее работавшего в администрации Януковича. 

«Единственное, что его (Портнова) может остановить – это если вдруг новая власть войдет в какие-то договоренности по сохранению какого-то там иммунитета Петра Алексеевича. Если этого не произойдет, то Портнов его "перекусит", найдет, достанет. И Порошенко будет где-то политическое убежище просить, где-то за имущество свое всю жизнь бороться. Ну, а в худшем варианте, "закроют" его. А почему бы нет?», – цитирует РИА «Новости» председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка. 

Он охарактеризовал Портнова как профессионала, который обязательно доведет начатое им до логического конца – осуждения Порошенко. В общем, Порошенко следует задуматься над своей судьбой, добавил судья. 

Ранее сообщалось об 11 делах, возбужденных в отношении экс-президента и его окружения. Потом появилась информация о возбуждении еще 2-х дел, одно из которых касается воровства в «Укроборонпроме».   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Петр Порошенко уголовные дела суд

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости