21 августа 2019, 07:59

Трамп согласился с предложением Макрона пригласить Россию на саммит G7

Американский лидер посчитал здравой идею Макрона пригласить Россию в следующем году на саммит G7, который пройдет в США, и обещал поднять этот вопрос на нынешней встрече глав стран «Большой семерки».

 

«Трамп и Макрон в ходе телефонного разговора, состоявшегося во вторник, согласились, что Россию следует пригласить на саммит G7 в следующем году. Идея приглашения принадлежала президенту Франции», – приводит РИА «Новости» сообщение журналистки CNN Кайли Атвуд со ссылкой на источники в администрации США.

 

Таким образом, G7 может опять превратиться в «Большую восьмерку».

 

Комментируя эту информацию, член Совфеда Пушков отметил, что мысль, конечная, хорошая, однако она как-то не сочетается с огромным количеством санкций, введенных этими странами в отношении России. Один только Вашингтон «обложил» Москву 70-ю видами ограничений. Поэтому, по словам российского сенатора, начинать надо со снятия санкций, а уж потом говорить о G8.

 

Напомним, Россию перестали приглашать на саммиты самых влиятельных государств мира в 2014 году, после вхождения в ее состав Крымского полуострова.

 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: США Дональд Трамп G7 Россия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...