21 августа 2019, 11:52

Минфин ФРГ отчитался о бюджетных отчислениях на содержание американских войск

С 2012-го по 2018 год включительно немецкое правительство потратило на содержание американского военного контингента €243 млн. Эти деньги пошли на реконструкцию и поддержание порядка на земельных участках, коммунальные услуги и ремонт зданий, занимаемых американцами. 

«В отчет не включено участие германской стороны в расходах по строительству сооружений, хотя €480 млн., которые власти ФРГ потратили с 2012-го до конца 2018 года на все строительные мероприятия партнеров по НАТО в Германии, почти исключительно выпадают на долю американцев», – приводит агентство DPA ответ Минфина на запрос Бундестага. 

В настоящее время на территории ФРГ находятся чуть менее 36 тыс. военных и 17 тыс. гражданских специалистов из США. Кроме того, на военных базах за счет немецкого бюджета работают около 12 тыс. местных жителей. Как заявил по этому поводу депутат Фрайхольд, ФРГ превратилась для США в основную европейскую платформу, с которой сегодня осуществляются операции практически по всему миру. Пора, наконец, прекратить предоставлять американским военным помощь за счет немецкого налогоплательщика, потребовал он от правительства. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: ФРГ американский контингент финансовые затраты

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости