22 августа 2019, 07:59

Украинский дипломат: Мы присутствуем на похоронах антироссийских санкций

Встреча Путина и Макрона во Франции стала началом «похоронного» процесса антироссийских санкций, принятых Западом по настоянию Украины с 2014 года. 

«У меня глубокое убеждение, что у нас осталось полгода существования санкций. Знаете, какое у меня впечатление после просмотра встречи Президента Франции и Президента РФ? Путин – это Президент вселенной, об этом кричали все его манеры и поведение. Президент Макрон – «говорящая голова», которая очень хотела понравиться», – сказал украинский дипломат Роман Безсмертный в телеэфире. 

За эти оставшиеся полгода Украина должна «поставить под ружье» целую армию дипломатов, чтобы «выправить» ситуацию с антироссийскими санкциями в Европе, заявил Безсмертный, добавив при этом, что Зеленский, к сожалению, еще не освоил это направление.  «Здесь он слабоват», – констатировал дипломат. 

Ему также не понравилось данное Макроном определение того, что происходит на Донбассе: вместо слова «война» французский лидер сказал: «Украинский кризис». Это лишний раз доказывает, что Европа меняет свой политический курс в отношении России, считает дипломат. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина антироссийские санкции отмена

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости