22 августа 2019, 10:14

Пентагон назвал сроки создания в США гиперзвукового оружия

Ранее американские СМИ со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщили о ведущейся в США разработке гиперзвуковой ракете, дальность полета которой попала бы под запрет аннулированного ныне ДРСМД. 

«Думаю, гиперзвуковое оружие будет создано через пару лет», – сказал глава Пентагона Марк Эспер, отвечая на соответствующий вопрос журналиста Fox News. 

Затронув тему разоружения и, в частности, продления договора СНВ-3, министр заявил, что соглашение может быть продлено, если Россия внесет в него все свои новейшие вооружения, включая те, что ранее подпадали под запрет ДРСМД. При этом Эспер не пояснил, каким образом он собрался «запихнуть» в договор о стратегическом вооружении тактические ракеты средней дальности. Видимо, он слабо представляет предмет, который взялся обсуждать. 

Вот, что он сказал: 

«По мере того, как люди говорят о новом договоре о сокращении стратегического ядерного оружия, мы говорим – послушайте, если будет продление договора СНВ-3, то мы должны обеспечить, чтобы он включал все новое оружие, которое стремится получить Россия. Сейчас Россия, вероятно, имеет крылатые ракеты, подпадавшие под ДРСМД, с ядерной боеголовкой, направленные в сторону Европы. Это плохо». 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: США Пентагон гиперзвуковое оружие

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости