22 августа 2019, 11:39

Владелец польского ресторана назвал украинцев «недолюдьми»

В польской Гдыне разразился скандал, причиной которого стал владелец рыбного ресторана, разместивший объявление об открывшейся у него вакансии шеф-повара. Под объявлением можно было прочитать следующие слова: «Примечание: ноль украинцев или других подобных». Кто такие «подобные», хозяин заведения не пояснил. 

Когда один из посетителей сказал ресторатору, что его объявление «попахивает» ксенофобией, тот ответил: «Мы рады видеть у себя любых работников или посетителей, однако недолюдей – нет». 

Слова владельца ресторана тут же попали под огонь критики пользователей соцсетей. Многие заявили, что Гдыня – один из самых открытых городов Польши, и такие слова здесь не могут произноситься публично. Такого же мнения придерживается и мэр города Вайцех. Пользователи призвали власти закрыть заведение. 

Тогда представитель ресторатора выступил с заявлением, указав, что объявление, составленное владельцем, отражает лишь его мнение, остальные работники не имеют к этому никакого отношения. А в случае закрытия ресторана, именно они потеряют рабочие места. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Польша Гдыня ресторан украинцы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости