23 августа 2019, 08:05

В КНДР назвали Помпео «ядовитым растением» на ниве дипломатии

Слова госсекретаря Помпео о сохранении «самых суровых» санкций в отношении Северной Кореи, не желающей вставать на путь денуклеаризации, вызвали шквал критики в Пхеньяне. Например, глава МИД КНДР в своем публичном заявлении сравнил его с «ядовитым растением», выросшем на ниве американской дипломатии. 

«Помпео остается единственным ядовитым растением среди американских дипломатов. Если Помпео искажает факты и восстанавливает старые санкции, становится ясно, что ему не хватает рационального мышления. Он злоумышленник, отбрасывающий мрачную тень на переговорный путь», – сказал глава внешнеполитического ведомства КНДР Ли Ён Хо. 

Он отметил, что применяемые Помпео в дипломатии порочные метода ЦРУ, осуждены во многих странах мира. Но чего еще можно ожидать от лжеца, «потерявшего свое лицо», и «твердолобого токсина?». «Сколько ворону не мой, она всё равно не побелеет», – добавил дипломат. 

В среду госсекретарь заявил, что Пхеньян не «встал на путь исправления», продолжив ракетные испытания, и, в связи с этим, Вашингтон оставит в силе все ранее введенные против него санкции, удушающие экономику республики. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:КНДР, Майк Помпео, санкции

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle