23 августа 2019, 17:11

В Совфеде посоветовали Зеленскому не рассматривать Крым как «кусок территории без населения»

Киеву следует искать способы улучшения украино-российских отношений, а не повторять с завидной регулярностью одну и ту же фразу о том, что Крым – это украинская территория, которую необходимо «вернуть». Последнее подобное заявление Зеленский сделал в связи с обсуждением вопроса о возращении России в формат G8. 

«Зеленский продолжает воспринимать Крым как кусок территории без населения, вместо того, чтобы согласиться с тем, что полуостров вернулся в Россию на законных основаниях. Все это возмутительно. Никаких вариантов для возвращения Крыма в Украину нет», – сказал РИА «Новости» член Совета Федерации Сергей Цеков. 

При этом он отметил, что Зелинскому в настоящее время трудно признать нынешний статус Крыма, поскольку это вызовет известную реакцию радикально настроенной части общества. Выход здесь один – искать приемлемые компромиссные решения, а еще лучше, разработать план, который условно можно назвать «Постепенное признание российского статуса Крыма».  

Это позволит Украине улучшить отношения с Москвой и получить, наконец, реальный шанс поступательного развития и превращения в цивилизованное европейское государство, о котором так любят разглагольствовать в Киеве. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Крым Владимир Зеленский Совет Федерации Сергей Цеков

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle